$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Доктор медицинских наук Виль Тимербулатов высказался о введении «антиковидных» ограничений в Башкирии

Профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН, академик Академии наук Башкортостана, академик Петровской академии наук Виль Тимербулатов высказался относительно введенных на днях в регионе «антиковидных» ограничений. По его мнению, власти приняли это решение в первую очередь для упреждения, на фоне ухудшения эпидситуации по стране в целом. 

«Конечно, сейчас многие критикуют введение ограничений. Введенные профилактические меры вызывают неприятие многих. Но, я считаю, глава республики со всей ответственностью подходит к вопросу сохранения жизней и здоровья людей в этой ситуации, для общего блага. Принятыми решениями регион даже опередил Москву, после нас столица ввела аналогичные меры и даже вынуждена пойти дальше, на обязательную вакцинацию. И в Москве, как мы видим, сейчас сложилась пиковая ситуация с заболеваниями коронавирусом, ковид-госпитали переполнены и открываются опять новые койки», – отметил эксперт.

Принятые меры Тимербулатов сравнил с «заслоном», который предотвратит развитие московского сценария и не доведет до переполнения больниц и необходимости увеличения коечного фонда. 

«Сейчас в сложившейся ситуации жителям республики важно максимально подстраховаться и пройти вакцинацию, даже если какое-то время назад они переболели», – подчеркнул он.

Другие новости рубрики