Антон Гудим Х «Читай-город»

Современные обложки для известных классических произведений

«Не суди о книге по обложке» – цитата не про сегодняшний день. Сейчас выбор книги во многом зависит и от качественного оформления – оно привлекает внимание и вызывает интерес. Все чаще мы отмечаем не только почерк автора, но и мастерство иллюстратора. Популярность многих из них берет свое начало из Интернета. Один из таких иллюстраторов – Антон Гудим, работы которого однажды попали в крупные сообщества в соцсетях. Уже через год у него было полмиллиона подписчиков, а сейчас цифра достигла миллиона. Из Интернета ироничные рисунки переехали на посуду, одежду, постеры, календари, и вот – на обложки книг!

Вместе с Антоном Гудимом «Читай-город» выбрал три книги, для которых популярный художник создал совершенно новое оформление. Специально для проекта взяты совершенно разные по жанру и времени создания произведения: антиутопия Джорджа Оруэлла «1984», бессмертный роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» и постмодернистская поэма Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки». К каждой из книг Антон отрисовал обложки, в которых отражается не только сюжет, но и личное видение иллюстратора. Креативные обложки позволят наполнить классическое произведение новыми визуальными ассоциациями. 

Три произведения в эксклюзивных обложках от Гудима – это лимитированная коллекция.  Приобрести для своей библиотеки классику в новом уникальном оформлении можно только в интернет-магазине «Читай-города».

Другие новости рубрики