$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Ученые выяснили, какие продукты повышают риск преждевременной смерти

Фото: ® UfaTime.ru

Употребление продуктов с высоким содержанием белого картофеля или иных крахмалов повышает риск смерти. На это указывают результаты нового исследования, опубликованного в Журнале Американской кардиологической ассоциации, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Специалисты изучили особенности питания 21 503 человек старше 30 лет. Как оказалось, западный рацион питания во время обеда (как правило, содержащий очищенные зерна, сыр, вяленое мясо) повышает вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 44%. Фрукты в обеденное время связаны с 34-процентным снижением риска смерти от болезней сердца. Обед на овощной основе сокращает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 23%, смерти от всех причин – на 31%. 

Помимо этого, исследователи выяснили, что употребление закусок с высоким содержанием крахмала после любого приема пищи на 50% повышает риск общей смертности, на 44-57% – смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее UfaTime.ru писал, что пять продуктов могут ускорить старение кожи.

Другие новости рубрики