$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

Новые ограничения для непривитых, самолеты в Турцию и рост цен на топливо и продукты – Главные новости недели в Башкирии

Фото: UfaTime.ru

В Башкирии отложили второй пакет ограничений для невакцинированных от коронавируса до 5 июля. Соответствующий указ подписал глава республики Радий Хабиров. Как пояснил сам глава, это связано с временной нехваткой вакцин из-за увеличевшегося сразу в шесть раз числа желающих вакцинироваться. Кроме того, данный временной промежуток организации, доступ в которые будет ограничен, потратят на работу с клиентами и соответствующие предупреждения. 

В Башкирии на заправках «Лукойла» выросли цены. 26 июня стоимость топлива подскочила на 10-20 копеек за литр. 

На прошедшей неделе жители Башкирии массово жаловались на рост цен на овощи, в частности, морковь и картофель. Ситуацию прокомментировал министр торговли Алексей Гусев, заявивший, что это сезонное повышение. Он подчеркнул, что некоторые продукты, например, яблоки, стали дешевле. 

Здание Госцирка на проспекте Октября отремонтируют и введут в эксплуатацию в 2024 году. В рамках реконструкции крышу цирка планируют полностью заменить. Всего на проведение ремонтных работ выделен 1,5 млрд рублей. Напомним, цирк в уфе закрыт с 2017 года. 

Розыгрыш квартиры среди прошедших вакцинацию в Башкирии завершился. Обладательницей однушки стала жительница Уфы, сделавшая прививку 28 мая в больнице №8. Кроме квартиры, среди привившихся разыграли еще 10 смартфонов. 

На уходящей неделе из Уфы в Турцию после длительного перерыва вылетел первый самолет, который целиком заполнился туристами. Всего в течение двух недель в Турцию отправится 8 самолетов из Уфы. Тупроператоры отмечают, что путевки в Турцию активно бронируются жителями Башкирии не все даты вплоть до октября, когда завершается туристский сезон. 

В Башкирии на уходящей неделе начал действовать первый пакет ограничительных мер по коронавирусу, включающий запрет на посещение музеев, выставочных залов, библиотек, театров, кинотеатров, концертных залов, домов культуры, ночных клубов, а также массовых мероприятий в закрытых помещениях без справок о вакцинации, медотвода или справки об отрицательном тесте ПЦР. 

После анонсированных властями Башкирии ограничений количество желающих вакцинироваться в Башкирии резко выросло. В Минздраве республики признали, что не ждали настолько резкого роста, из-за чего в некоторых пунктах вакцинации стали заканчиваться вакцины раньше, чем успевали привиться все люди из очереди. 

Министерство спорта и молодежной политики в Башкирии реорганизовали, разделив его на Министерство физкультуры и спорта и Госкомитет по молодежной политике. Руководить Минспорта остался Руслан Хабибов, а кресло главы новообразованного Госкомитета заняла его бывший заместитель Яна Гайдук. 

Вчера в Башкирию поступило почти 510 тысяч доз вакцины от коронавируса. Об этом рассказал руководитель Минздрава РБ Максим Забелин. По его словам, на данный момент первым компонентом вакцины в Башкирии привиты почти 490 тысяч человек. 

Другие новости рубрики