Ученые перечислили положительное воздействие овсянки на здоровье
Овсянка является одним из самых популярных продуктов на завтрак. Ученые отмечают, что каша положительно влияет на здоровье, а также помогает бороться с лишним весом.
Известно, что овсянка богата растворимой клетчаткой, снижает уровень холестерина и вероятность хронических заболеваний. Согласно исследованию, опубликованному Журналом Американского колледжа питания, овсянка увеличивает чувство насыщения и снижает чувство голода больше, чем обычные хлопья для завтрака.
Овсянка содержит антиоксидант под названием авенантрамид, тип полифенолов, который, как показывают исследования, обладает противовоспалительным действием. Этот антиоксидант также связан с понижением артериального давления за счет увеличения выработки оксида азота, что также снижает риск атеросклероза, заболевания артерий из-за накопления холестерина, пишет Eat This, Not That!.
Согласно научной работе, опубликованной в журнале Nutrients, овсянка является мощным источником бета-глюканов, водорастворимых пищевых волокон, которые улучшают инсулиновую реакцию. Овсянка помогает контролировать уровень глюкозы, что особенно важно для людей с диабетом. Также популярная каша укрепляет кишечные бактерии, улучшает работу желудка и помогает пищеварительному тракту.
Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Research, показало, что люди, которые едят овсянку, обычно ведут более здоровый образ жизни.
Ранее UfaTime.ru писал, как заставить детей есть больше овощей.