$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Эксперты назвали симптомы дефицита тестостерона

Фото: ® UfaTime.ru

Гормональные изменения – естественная часть старения. Однако, в отличие от более резкого снижения уровня репродуктивных гормонов, которое происходит у женщин во время менопаузы, изменения половых гормонов у мужчин происходят постепенно. 

Термин «мужская менопауза» использовался для описания снижения уровня тестостерона, связанного со старением. Но связанные со старением гормональные изменения у женщин и мужчин разные, отмечают специалисты Клиники Майо в США. 

У женщин овуляция прекращается, выработка гормонов резко падает в течение относительно короткого периода времени. У мужчин выработка тестостерона и других гормонов снижается в течение многих лет, и последствия не всегда очевидны. Уровень тестостерона у мужчин снижается в среднем примерно на 1% в год после 40 лет, пишет MedicalXpress. 

По словам экспертов, к симптомам дефицита тестостерона относятся: 
- снижение полового влечения и активности; 
- снижение самопроизвольной эрекции или эректильная дисфункция; 
- дискомфорт или отек груди; 
- бесплодие; 
- потеря роста или низкая минеральная плотность костей; 
- приливы жара или потливость. 

Другие возможные симптомы включают снижение энергии, мотивации и уверенности, депрессию, плохую концентрацию. Также возможны усиление сонливости, нарушения сна, легкая необъяснимая анемия, уменьшение мышечной массы и силы, увеличение жировых отложений. 

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые определили максимальную продолжительность жизни людей в 21 веке.

Другие новости рубрики