$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Эксперт рассказал о последствиях новых антиковидных ограничений в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

С 22 июня в Башкирии вступил в силу первый этап новых антикоронавирусных ограничений. Теперь посещать музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы и ночные клубы могут только прошедшие вакцинацию, а также те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест либо документ, подтверждающий наличие противопоказаний к прививке от коронавируса.

Указанные требования привели к обращениям бизнеса в различные инстанции. К примеру, Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к Радию Хабирову с просьбой отменить новые ограничения. Председатель организации Олег Березин в разговоре с UfaTime.ru отметил, что посещаемость в кинотеатрах сократилась в разы. 

«Посещаемость в кинотеатрах упала в 5-6 раз, а власти довольны тем, что зрители в кино не ходят, они вроде как план свой выполнили. В такой ситуации надо вводить ограничения для всех и говорить, что такие требования применяются к кинотеатрам, ресторанам, магазинам, транспорту. Все тогда будут понимать, что это общая проблема. Если такие меры будут приняты, бизнес надо будет поддерживать», – подчеркнул эксперт и добавил, если ограничения к кинотеатрам не снимут, будет «очень плохо». 

Как писал UfaTime.ru, 29 июня в Башкирии должен был вступить в силу второй пакет антиковидных ограничений, затрагивающий сферу общественного питания, а также работу салонов красоты, косметических, СПА и массажных салонов, соляриев, бань, саун, студенческих общежитий, а также междугородних пассажирских перевозок. По решению Радия Хабирова принятие мер отложили до 13 июля. 

Поделиться
Поделиться
Тимур Дробилко
Тимур Дробилко

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики