$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

Эксперт рассказал о последствиях новых антиковидных ограничений в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

С 22 июня в Башкирии вступил в силу первый этап новых антикоронавирусных ограничений. Теперь посещать музеи, выставочные залы, библиотеки, театры, кинотеатры, концертные залы и ночные клубы могут только прошедшие вакцинацию, а также те, у кого есть отрицательный ПЦР-тест либо документ, подтверждающий наличие противопоказаний к прививке от коронавируса.

Указанные требования привели к обращениям бизнеса в различные инстанции. К примеру, Ассоциация владельцев кинотеатров обратилась к Радию Хабирову с просьбой отменить новые ограничения. Председатель организации Олег Березин в разговоре с UfaTime.ru отметил, что посещаемость в кинотеатрах сократилась в разы. 

«Посещаемость в кинотеатрах упала в 5-6 раз, а власти довольны тем, что зрители в кино не ходят, они вроде как план свой выполнили. В такой ситуации надо вводить ограничения для всех и говорить, что такие требования применяются к кинотеатрам, ресторанам, магазинам, транспорту. Все тогда будут понимать, что это общая проблема. Если такие меры будут приняты, бизнес надо будет поддерживать», – подчеркнул эксперт и добавил, если ограничения к кинотеатрам не снимут, будет «очень плохо». 

Как писал UfaTime.ru, 29 июня в Башкирии должен был вступить в силу второй пакет антиковидных ограничений, затрагивающий сферу общественного питания, а также работу салонов красоты, косметических, СПА и массажных салонов, соляриев, бань, саун, студенческих общежитий, а также междугородних пассажирских перевозок. По решению Радия Хабирова принятие мер отложили до 13 июля. 

Другие новости рубрики