$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

В Башкирии установили личности 5 жертв из 6 погибших в резонансном ДТП на трассе М-7

В Башкирии установили личности почти всех жертв ДТП в Кушнаренковском районе с шестью погибшими. Неизвестным остается только один труп мужчины - пассажира Lada Largus.

Напомним, резонансное ДТП произошло вчера на трассе М-7. По предварительной версии, у грузовика Scania, за рулем которого был житель Татарстана 1976 года рождения, оторвалось колесо. Оно отлетело в Lada Largus, автомобиль вез пассажиров из Уфы в Дюртюли. От удара легковушка перевернулась и врезалась в «Ниву», после чего загорелась.

Водителя-таксиста из Дюртюлей 1967 года рождения удалось спасти, но все его шесть пассажиров скончались на месте. В списке жертв значится один мужчина (это его личность пока не могут установить) и пять женщины: жительницы Дюртюлей 1966, 1967, 1986 и 1988  годов рождения и жительница Уфы 1998 года рождения. 

Также медицинская помощь потребовалась людям из «»Нивы. В ней находились водитель из Москвы 1954 года рождения, его жена 1957 года рождения и еще одна пассажирка 1958 года рождения.

После этой аварии правоохранительные органы возбудили сразу два уголовных дела. МВД расследует факт нарушения ПДД, которое стало причиной смертельной аварии, а Следственный комитет - оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности. 

Отметим, что эта авария находится на контроле правительства республики. По поручению Радия Хабирова семьям погибших будет оказана помощь.

Другие новости рубрики