$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Ученые объяснили, почему некоторые люди испытывают только легкие симптомы COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Новое исследование, проведенное учеными Стэнфордского университета, показало, что недавнее воздействие распространенных коронавирусов может защитить от тяжелого течения SARS-CoV-2. Эксперты обнаружили, что специфические иммунные клетки пациентов с легкими случаями COVID-19 проявляют признаки предшествующего контакта с коронавирусами, вызывающими простуду. 

После первого контакта с вирусом обученные Т-киллеры успокаиваются и переходят в своего рода режим памяти. Они могут оставаться настороже в течение многих лет. Проблема в том, что отслеживать Т-киллеры немного сложнее, чем просто измерять уровни антител. И еще сложнее выяснить, какой именно патоген воздействовал на клетки. 

SARS-CoV-2 – седьмой коронавирус, поражающий людей. Четыре из них относительно безвредны и являются причиной многих случаев простуды. Однако другие (MERS, SARS и теперь SARS-CoV-2) несут ответственность за наиболее тревожные вирусные вспышки за последние 20 лет, пишет New Atlas. 

Новое исследование, опубликованное в Science Immunology, предлагает несколько ключей к разгадке того, почему дети менее восприимчивы к тяжелой форме COVID-19. Предыдущие работы показали, что частота недавнего контакта с распространенными коронавирусами у детей может сыграть роль в снижении тяжести заболевания, и ученые считают, что новые результаты подтверждают эту гипотезу. 

Ранее UfaTime.ru писал, что вирусологи опубликовали новые данные о вариантах лечения SARS-CoV-2.

Другие новости рубрики