$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

Радий Хабиров дал новые поручения по «Ларгусам» после аварии с шестью погибшими

Министр транспорта Башкирии рассказал о предварительных результатах расследования смертельной аварии в Кушнаренковском районе. Напомним, в столкновении двух легковых машин и двух грузовиков погибли шесть человек. Все погибшие были пассажирами Lada Largus. Следствие склоняется к тому, что это было частное такси, которые нелегально занималось пассажирскими перевозками. 

«Все были из Дюртюлинского района, не были родственникам. Машина была полная, перегруженная – это косвенная причина ДТП. Водитель среагировал на движение тягача, у которого лопнуло колесо, и в попытке уйти от столкновения вылетел на «встречку», где столкнулся с «Нивой», и в результате загорелось газовое оборудование», – сообщил глава Минтранса Александр Булушев. 

Глава Дюртюлинского района, в свою очередь, доложил, что все погибшие были из благополучных семей. Муниципалитет помог родственникам организовать похороны. 

Радий Хабиров после доклада чиновников заявил, что его история с «Ларгусами» не устраивает. «Мы когда их остановим? Понятно, что они нишу занимают, которую мы пока с «Башавтотрансом» не можем занять, но с ними надо работать: останавливать, смотреть, – поручил глава региона. – Да, будем создавать неудобства, они убивают людей». 

Отметим, что в 2019 году Радий Хабиров уже давал поручение зачистить площадки, где водители Lada Largus набирают пассажиров для нелегальных перевозок. Подробнее об этом можно почитать в этом материале UfaTime.ru. 

Другие новости рубрики