Ряд продуктов увеличивает риск сердечных заболеваний
Правильное питание снижает риск опасных для здоровья последствий. Ряд продуктов, например, может увеличить риск болезней сердца, сообщает Eat This, Not That!.
Кокос
Содержание насыщенных жиров в кокосовом масле выше, чем в сливочном. Насыщенные жиры повышают уровень плохого холестерина, который негативно влияет на здоровье сосудов. Одна столовая ложка кокосового масла содержит колоссальные 12 граммов насыщенных жиров, что составляет 92% от рекомендуемой дневной нормы.
Колбасы
Согласно исследованию, опубликованному The American Journal of Nutrition, употребление большего количества обработанного мяса (более 150 граммов в неделю) увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 50%.
Консервированные супы
Содержание натрия всего в одной порции супа, купленного в магазине или ресторане, может достигать трех четвертей от общего количества натрия, необходимого в день.
Сладости
Сладкие продукты, включая соки, сладкий чай, конфеты, джемы, повышают уровень триглицеридов. Сочетание высокого уровня триглицеридов и низкого уровня хорошего холестерина увеличивает риск сердечного приступа или инсульта.
Ранее UfaTime.ru писал об опасности частого приема ибупрофена.