Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Ряд продуктов увеличивает риск сердечных заболеваний

Фото: ® UfaTime.ru

Правильное питание снижает риск опасных для здоровья последствий. Ряд продуктов, например, может увеличить риск болезней сердца, сообщает Eat This, Not That!. 

Кокос 

Содержание насыщенных жиров в кокосовом масле выше, чем в сливочном. Насыщенные жиры повышают уровень плохого холестерина, который негативно влияет на здоровье сосудов. Одна столовая ложка кокосового масла содержит колоссальные 12 граммов насыщенных жиров, что составляет 92% от рекомендуемой дневной нормы. 

Колбасы 

Согласно исследованию, опубликованному The American Journal of Nutrition, употребление большего количества обработанного мяса (более 150 граммов в неделю) увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 50%. 

Консервированные супы 

Содержание натрия всего в одной порции супа, купленного в магазине или ресторане, может достигать трех четвертей от общего количества натрия, необходимого в день. 

Сладости 

Сладкие продукты, включая соки, сладкий чай, конфеты, джемы, повышают уровень триглицеридов. Сочетание высокого уровня триглицеридов и низкого уровня хорошего холестерина увеличивает риск сердечного приступа или инсульта. 

Ранее UfaTime.ru писал об опасности частого приема ибупрофена.

Другие новости рубрики