$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Туроператоры вернули россиянам горящие туры со скидкой до 40%

Фото: ® UfaTime.ru

В связи с пандемией COVID-19 и уменьшением глубины бронирования туроператоры вернули россиянам горящие путевки со скидками до 40%. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсантъ». 

Гендиректор Travelata.ru Станислава Сацук рассказал, что горящие туры стали доступны для россиян с прошлой недели. В компании Level.Travel отметили, что такие путевки предлагают, в первую очередь, в Даламан (Турция). Туроператоры пояснили, что российские туристы стали откладывать приобретение путевок, именно поэтому их стоимость пришлось снизить. 

Однако спрос на отпуск в Турции вопреки предположениям представителей рынка оказался не ажиотажным. После пика бронирований на данный момент фиксируется «охлаждение» – число путешественников сократилось на 15%. Минимальная стоимость семидневного тура сократилась на 17% до 29 тысяч рублей. 

Представитель Национальной сети туристических агентств Игорь Блинов полагает, что возвращение горящих туров неблагоприятно отразится на бизнесе, так как комиссия по ним становится очень низкой. «Для агентов это накладывается на то, что многие туры реализуются на регулярных рейсах, за продажу билетов на которые мы не получаем комиссию, работая фактически себе в убыток», – подчеркнул специалист.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперт рассказал, кому стоит отказаться от отдыха на море.

Другие новости рубрики