Употребление определенного фрукта может уменьшить морщины
Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе доказали эффективность тропического фрукта в борьбе с морщинами на лице. Результаты их исследования опубликованы в журнале Nutrients, пишет Eat This, Not That!.
В эксперименте приняли участие 28 женщин в постменопаузе, которых разделили на две группы. Первая ела полчашки манго четыре раза в неделю в течение четырех месяцев, а другая – полторы чашки в течение того же периода времени. Используя камеру высокого разрешения, авторы оценивали мимические морщины до, во время и после исследования.
У женщин, которые потребляли полчашки фрукта, значительно уменьшилось количество глубоких морщин. Интересно, что во второй группе наблюдался обратный эффект – морщины стали более заметными, чем за несколько месяцев до начала исследования. По словам ученых, такой эффект может быть связан с большим количеством натурального сахара в манго, который ослабляет коллаген.
Авторы заключили, что манго помогает омолаживать кожу, но нужно контролировать размер порций и избегать чрезмерного потребления сахара.
Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты назвали опасные после вакцинации от COVID-19 продукты.