$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Три продукта увеличивают риск сердечных заболеваний

Фото: ® UfaTime.ru

Вероятность сердечного приступа часто напрямую зависит от рациона питания. Поэтому людям из группы риска эксперты советуют внимательно относиться к своей диете, минимизируя употребление продуктов, которые могут привести к сердечному приступу. 

Красное мясо 

Употребление слишком большого количества говядины, баранины и свинины увеличивает вероятность развития сердечных заболеваний и диабета. Дело в том, что красное мясо богато насыщенными жирами, которые могут повысить уровень холестерина, пишет Express. 

Выпечка 

Печенье, пирожные и кексы содержат добавленный сахар, что приводит к увеличению веса. Выпечка также связана с более высоким уровнем триглицеридов, что может привести к сердечным заболеваниям. Кроме того, основным ингредиентом хлебобулочных изделий обычно является белая мука, которая может поднять уровень сахара в крови и вызвать чувство голода. 

Бекон 

Более половины калорий бекона поступает из насыщенных жиров, которые могут повысить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), или плохого холестерина. Это увеличивает вероятность сердечного приступа или инсульта. Более того, бекон содержит большое количество соли, которая повышает артериальное давление. Большое количество натрия может привести к инсульту, сердечным заболеваниям и сердечной недостаточности. 

Для сохранения здоровья сердца эксперты рекомендуют употреблять больше овощей и фруктов, постного мяса, орехи, фасоль и бобовые, рыбы, цельнозерновых, масел на растительной основе, нежирных молочных продуктов и яиц (не более шести штук в неделю). 

Ранее UfaTime.ru писал, что быстрый ежедневный ритуал помогает продлить жизнь. 

Другие новости рубрики