$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

В Башкирии в третий раз переносят дату ввода дополнительных антиковидных запретов

Радий Хабиров в третий раз перенес ввод дополнительных антиковидных мер в Башкирии. Согласно новой редакции указа, второй пакет ограничений вступит в силу 26 июля. 

Напомним, речь идет о запрете посещать кафе, бары, рестораны вместимостью больше 50 человек и другие заведения социально-бытового профиля без одного из трех документов: сертификата о прививке от ковида, справки от врача о противопоказаниях к вакцинации или отрицательного теста ПЦР на коронавирус, сделанного максимум три дня назад. 

Изначально второй пакет антиковидных мер должен был вступить в силу 29 июня, но позже срок перенесли на 5 июля, а потом на 12 июля. Сегодня пресс-служба главы Башкирии сообщила о новом переносе, теперь на 26 июля. Как пояснили в правительстве, об этом Радия Хабирова просили представители делового сообщества региона. 

Они направили письмо на имя главы республики с просьбой отложить принятие ограничительных мер. Радий Хабиров, в свою очередь, попросил Роспотребнадзор оценить последствия такого решения. Главный санитарный врач Анна Казак в официальном письме сообщила, что в местах общепита очаги заболеваемости ковидом не регистрируются, поэтому Роспотребнадзор считает возможным принести сроки ввода дополнительных запретов. После этого в указ о повышенной готовности внесли поправки. 

Другие новости рубрики