$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

В Минздраве Башкирии рассказали, можно ли заниматься сексом после вакцинации от COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Накануне заместитель министра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер заявил, что после вакцинации от COVID-19 не рекомендуется заниматься сексом. Он объяснил, что повышенные нагрузки после прививки могут нанести вред организму. 

Редакция UfaTime.ru обратилась в Минздрав Башкирии, чтобы узнать, действительно ли после вакцинации нужно на время воздержаться от интимной жизни. 

По словам руководителя пресс-службы ведомства Софьи Алешиной, научных обоснований для запрета секса в настоящее время нет. Действительно, врачи советуют несколько дней после вакцинации избегать физических нагрузок, в том числе интенсивных тренировок, однако конкретно про секс в рекомендациях ничего не сказано. 

За день до вакцинации от COVID-19 желательно отказаться от спиртных напитков. В день прививки стоит ограничить посещение бань, бассейнов и саун, избегать переохлаждения. Также в этот период рекомендуется избегать скопления людей и контакта с заболевшими. 

Софья Алешина добавила, что это общие рекомендации после любой прививки. 

Ранее UfaTime.ru писал, кому противопоказана вакцинация от COVID-19, а также о возможных побочных эффектах после прививки. 

Другие новости рубрики