$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Уролог: Пенис может сжиматься при редком использовании

Фото: ® UfaTime.ru

При редком использовании пенис может уменьшиться в размерах. По словам Тобиаса Колера, доцента кафедры урологии Медицинской школы при Университете Южного Иллинойса, чтобы поддерживать пенис в форме, необходимо регулярно испытывать эрекцию. 
 
Он пояснил, что для поддержания здорового тонуса гладкие мышцы полового члена должны периодически обогащаться кислородом за счет прилива крови. Но некоторые мужчины физически не могут получить эрекцию, например, те, у кого есть повреждение нервов или кровеносных сосудов, вызванное диабетом, пишет WebMD. 

«Если они ничего не сделают для поддержания нормальной эрекции, у них произойдет укорочение полового члена», – говорит Колер. Без регулярной эрекции ткань полового члена может стать менее эластичной и сжаться, в результате чего детородный орган станет короче на 1-2 сантиметра. 

По словам эксперта, такое устройство, как вакуумный насос, который обеспечивает прилив крови к пенису, помогает мужчинам с проблемами с физической эрекцией поддерживать здоровье органа. 

Ранее UfaTime.ru писал, что на развитие рака простаты могут указывать семь симптомов.

Другие новости рубрики