$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Диетологи назвали худшие для фигуры варианты завтрака

Фото: ® UfaTime.ru

Некоторые классические варианты завтрака могут негативно сказаться на фигуре. Диетологи советуют отказаться от ряда блюд и заменить их более здоровыми альтернативными продуктами, пишет Eat This, Not That!. 

Хлопья для завтрака 

Такой завтрак содержит большое количество сахара и низкую питательную ценность, говорит зарегистрированный диетолог Изабель Смит. После такого блюда человек быстро ощущает голод и вновь тянется к еде, что может привести к большему потреблению калорий. 

Вафли 

Они содержат простые углеводы – быстро перевариваются и не дают надолго чувство сытости. Лучше выбрать омлет с фруктами или тостами. 

Апельсиновый сок 

Сок из магазинов может содержать большую дозу сахара и калорий. Кроме того, учитывая, что фруктовый сок обрабатывается при высокой температуре, часть питательной ценности может быть потеряна. Лучшая альтернатива – свежевыжатый сок. 

Пончики или круассаны 

Это калорийные бомбы, которые к тому же мало питательны. После завтрака человек быстро начинает испытывать голод и вновь тянется к еде. 

Овсянка быстрого приготовления 

Овсянка является одним из лучших вариантов завтрака, но это не относится к каше быстрого приготовления в пакетиках. Такая овсянка сильно обработана и содержит большое количество сахара. 

Ароматизированный йогурт 

Натуральный йогурт является хорошим источником кальция, белка и полезных для кишечника пробиотиков . Однако в большинстве случаев ароматизированные версии содержат много добавленного сахара и сиропа. 

Ранее UfaTime.ru писал, что названы опасные после вакцинации от COVID-19 продукты.

Другие новости рубрики