$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

В Уфе пройдет премьера спектакля «Бабай всея Руси» по книге Ростислава Мурзагулова

Фото: Business FM Уфа

Завтра, 15 июля, в «Тинькофф-холле» профессиональный театр «THE Театр» покажет в Уфе новую постановку «Бабай Всея Руси» по книге Ростислава Мурзагулова, экс-председателя Общественной палаты РБ. Автор также примет участие в спектакле, исполнив эпизодическую роль.

По сюжету молодой и целеустремленный пиарщик повествует о событиях, которые напоминают о прошедшем десятилетии одного российского региона. Как рассказала режиссер-постановщик спектакля Алсу Галина, в нем воссозданы как фарс происходящего, так и характерные черты новейшей истории страны в целом. 

Создатели постановки полагают, что она может стать одним из знаковых и неоднозначных событий в культурной жизни Уфы, ведь сквозь призму исходного материала отражаются и современные хроники региона. 

Ростислав Мурзагулов рассказал, что во время просмотра спектакля можно задуматься и посмеяться, поэтому он бы хотел, чтобы постановку увидело много «хороших и правильных людей». Также он отметил, что спектакль никого не обижает – персонажи, которых можно угадать, условны, без узнаваемых имён и не привязаны к конкретным географическим точкам. Кроме того, они не выглядят глупцами или негодяями. Как и в реальной жизни, у них есть свои достоинства и недостатки. 
Возрастное ограничение 18+. 

Другие новости рубрики