$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

МТС обеспечила высокоскоростным интернетом первый в республике глэмпинг

Компания МТС обеспечила связью стандарта LTE деревню Шамсутдин Бирского района, где располагается база отдыха и глэмпинг «ZeБирск». Ранее здесь была доступна только голосовая связь, которая не позволяла местным жителям и гостям базы полноценно пользоваться цифровыми сервисами. Об этом рассказал на своей странице в Facebook директор филиала МТС в Республике Башкортостан Егор Фисюк. 

Компания МТС провела целый комплекс работ по расширению покрытия и увеличению ёмкости сети связи в популярных местах отдыха. Так, запуск базовой станции в деревне Шамсутдин позволит более 1000 местным жителям, дачникам, а также приезжим туристам пользоваться услугами скоростного мобильного интернета и получить доступ к современным цифровым сервисам — общению в мессенджерах, размещению фотографий, а также решению различных повседневных вопросов. 

Шамсутдин – это населенный пункт вблизи большого озера на территории Бирского района, традиционное место отдыха башкирских туристов. На берегах озера расположены несколько баз отдыха, глэмпинг «ZeБирск», дом отдыха «Озеро Шамсутдин». Помимо этого, вблизи озера находятся несколько населенных пунктов: одноименное село Шамсутдин, Поповка, Кандаковка, Кусекеево с общей численностью населения более 1000 человек. 

«Туристический поток в Башкортостане, по оценкам отраслевых экспертов, ежегодно составляет от двух до двух с половиной миллионов человек. Это подтверждает и Big Data МТС: по итогам прошлого летнего сезона прирост абонентов, посетивших регион составил 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Мы постоянно анализируем самые востребованные направления и готовим сеть к наплыву отдыхающих: ввод в эксплуатацию новых базовых станций стандарта LTE в рекреационных зонах позволит и туристам, и местным жителям быть всегда на связи и комфортно пользоваться самыми современными цифровыми сервисами. В дальнейшем мы продолжим улучшать качество голосовой связи и увеличивать скорость мобильного интернета в главных туристических локациях республики», — сказал директор МТС в Башкирии Егор Фисюк. 

 

Другие новости рубрики