Назван лучший завтрак для снижения уровня холестерина
Повышенное содержание в крови холестерина способствует развитию атеросклеротического поражения стенок кровеносных сосудов и является одним из факторов риска развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, таких как стенокардия, инфаркт и инсульт. Диетолог Лон Бен-Ашер в интервью Eat Thit, Not That! назвал лучший завтрак для снижения уровня холестерина.
Стабилизировать уровень холестерина помогает овсянка. Это связано с высоким содержанием растворимой клетчатки в злаке. «Растворимая клетчатка образует гель, который помогает выводить холестерин из нашего тела, а это значит, что меньше холестерина попадает в нашу кровь», – поясняет эксперт.
Важно знать, что организм производит два разных типа холестерина. Существует «хороший» холестерин ЛПВП, удаляющий другие формы холестерина из кровотока и перемещающий его обратно в печень, которая затем выводит его из организма. Кроме того, существует «плохой» холестерин ЛПНП, который может накапливаться из-за таких факторов образа жизни, как нездоровая диета, недостаток физических упражнений, курение и избыточный вес.
Растворимая клетчатка поступает из продуктов растительного происхождения, и при потреблении она может соединяться с холестерином и выводить его из организма.
Ранее UfaTime.ru писал, что пять привычек помогают предотвратить болезнь Альцгеймера.