$72,88 -0,33 €85,49 -0,37

 

Назван самый «напряженный» город Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

В целом по Башкирии по состоянию на 1 июня напряженность на рынке труда (число незанятых на одну вакансию) составила 1,1. При этом в некоторых городах республики показатель оказался выше, а где-то – ниже. На это указывают данные Министерства семьи и труда РБ. 

В антилидеры вырвалась Агидель. Там число незанятых на одно предложение работодателя достигло 4,8. Второе место досталось Янаулу с прилагающим районом – 1,7 незанятого на одно предложение. Третье место заняли Туймазы (с учетом района). В этом городе число незанятых на одну вакансию достигло 1,6. 

Четвертое место разделили Белорецк, Дюртюли (с учетом районов), Нефтекамск с 1,4. Замыкает пятерку антилидеров Ишимбай с прилегающим районом. Там показатель достиг 1,3. 

Наименее напряженным оказался Сибай – 0,2 случая незанятости на одну вакансию. Добавим, в Уфе на одно предложение приходится по одному человеку. 

Ранее UfaTime.ru рассказывал об изменении доходов жителей республики. Согласно статистике, по итогам первого квартала 2021 года показатель превышал 27 тысяч рублей.

Другие новости рубрики