$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

Юрист рассказала об ошибках, грозящих лишением наследства

Фото: ® UfaTime.ru

Заместитель генерального директора юридической компании Urvista Светлана Петропольская в интервью с агентством «Прайм» рассказала об ошибках, которые нередко становятся причиной лишения наследства.

По ее словам, незнание законодательства и нежелание обратиться за помощью к эксперту – главная ошибка россиян, желающих получить свою долю наследства. По закону существует понятие обязательной доли, на которою может претендовать наследник, поэтому человеку важно сразу обратиться в нотариальную контору.

Второй ошибкой всех наследников является пропуск шестимесячного срока на вступление в наследство. Как отметила эксперт, часто люди думают, что можно обратиться к нотариусу и по истечении этого времени, однако это далеко не так. Закон строго регулирует все сроки, поэтому важно все делать строго по правилам.

При этом наследникам следует учитывать тот факт, что, если при жизни к наследодателю проявлялось недостойное отношение со стороны наследника, например, оскорбления, угрозы или моральное давление имущество может быть оспорено в суде другими претендентами.

Ранее UfaTime.ru писал о том, что в Минстрое рассказали о снижении спроса на недвижимость.

Другие новости рубрики