$72,66 -0,35 €85,04 -0,65

 

Вирусолог сравнил смертность от COVID-19 среди вакцинированных и непривитых

Фото: ® UfaTime.ru

Вирусолог, член-корреспондент РАН, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов сравнил смертность от COVID-19 среди тех, кто сделал прививку от заболевания и тех, кто не вакицинировался. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Известия».

По словам специалиста, люди ждут подвоха от вакцины, боясь побочных эффектов и последствий, однако от коронавируса умирает 4% зараженных. При условии хронических заболеваний число летальных исходов возрастает в 2-3 раза. Ученый напомнил, что от «Спутника V» никто не умер, это подтверждается результатами в тех странах, где он применяется.

«По смертоносности нынешний коронавирус можно сравнить, например, с дифтерией. А насчет того, зачем ему убивать – не приписывайте ему разум. Ему не надо никого убивать, просто у части людей есть либо серьезные заболевания, либо особенности иммунитета, из-за которых они от этой инфекции умирают», – отметил Нетесов.

Вирусолог также рассказал, что данный момент прямого препарата прямого действия на коронавирусную инфекцию не существует, поскольку для разработок и проверки медикаментов нужны годы. Нетесов добавил, что после пандемии у людей пропадет легкомысленное отношение к инфекциям и вакцинам.

Ранее UfaTime.ru писал, что в России начались испытания новой вакцины от коронавируса.

 

Другие новости рубрики