$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Употребление красного и обработанного мяса резко увеличивает риск сердечных заболеваний

Фото: ® UfaTime.ru

Команда из Оксфордского университета изучила влияние мяса на здоровье людей. Они проанализировали 13 исследований с участием 1,4 миллиона человек. 

Авторы обнаружили, что на каждые 50 граммов обработанного мяса в день риск ишемической болезни сердца повышается на 18%, красного мяса – на 9%. На вероятность сердечных проблем не влияет употребление домашней птицы, пишет Daily Mail. 

Ученые не изучали вопрос о причинах такой связи, однако полагают, что это вызвано более высокими концентрациями насыщенных жиров в красном мясе и соли в обработанном мясе. Результаты их работы опубликованы в журнале  Critical Reviews in Food Science and Nutrition. 

Отметим, предыдущая работа той же команды также показала, что даже умеренное потребление красного и обработанного мяса связано с повышенным риском рака кишечника. 

Ранее UfaTime.ru писал, что острое повреждение почек при COVID-19 связано с сильным иммунным ответом организма.

Другие новости рубрики