Употребление ряда продуктов защищает от COVID-19
Конкретный рацион питания может обеспечить некоторую защиту от коронавирусной инфекции. К такому выводу пришли ученые Медицинской школы Файнберга при Северо-Западном университете в США. Статья о питании и защите от COVID-19 была недавно опубликована в журнале Nutrients.
В частности, одна или несколько чашек кофе в день снижает риск COVID-19 на 10%. Также защитный эффект оказывает большое потребление овощей. При этом потребление мяса, в том числе обработанного, повышает вероятность заражения и тяжелого течения инфекции.
Точные механизмы, связывающие эти диетические факторы с COVID, неизвестны.
Как сообщает MedicalXpress, в ходе исследования авторы проанализировали рацион питания 37 988 человек. Положительный тест на коронавирус дали 17% участников.
Ранее UfaTime.ru писал о последствиях коронавируса у детей.