$73,14 -0,05 €86,99 +0,13

 

В БашРТС назвали главных должников за тепло среди бюджетных организаций Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

Бюджетные организации Башкирии должны 175 млн рублей за тепло. Такие цифры называют в БашРТС по состоянию на 1 июля 2021 года. 

В ресурсоснабжающей компании уточнили, что крупнейшими должниками являются МВД и Министерство здравоохранения. Подведомственные им учреждения задолжали 14 млн рублей, это 5 и 9 млн соответственно.  

Самая тяжелая ситуация наблюдается в Ишимбайской ЦРБ. Больница должна за тепло и горячую воду 4 млн рублей, это 44% от общей суммы долга Минздрава перед БашРТС.  

Среди учреждений МВД злостными неплательщиками считаются управления по Уфе и Стерлитамаку, которые должны 2,5 млн рублей.  

«Между ООО «БашРТС» и всеми организациями заключены необходимые государственные контракты, и анализ достаточности лимитов по оформленным договорным отношениям показывает отсутствие дефицита бюджетных средств на оплату потребленных ресурсов, что позволяет исполнить обязательства на 100%. Несмотря на это, процент оплаты за первое полугодие 2021 года, например, организациям-должникам МВД по РБ составил чуть более 90%», – уточняют в БашРТС.  

Компания предупредила, что, если долги не будут погашены, в новом отопительном сезоне больницы Минздрава и отделения МВД рискуют остаться без тепла. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики