$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Физическая активность может заменить антидепрессанты и психотерапию

Фото: UfaTime.ru

На фоне самоизоляции и пандемии коронавируса многие люди испытывают моральную усталость и переживают по поводу своего эмоционального благополучия. Для улучшения психического здоровья необходимо сконцентрироваться на физической активности, поскольку именно она улучшает настроение и снижает риск р депрессии. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на CNN.

Регулярные упражнения, к примеру, плавание, бег, йогу, силовые тренировки и даже тай чи (метод самообороны и художественной боевой гимнастики), являются одним из самых мощных инструментов для улучшения настроения и общего психического здоровья. В метаанализе 2016 года были изучены итоги 23 разных исследований, которые продемонстрировали, что физические упражнения действуют также, как и антидепрессанты или психотерапия при лечении депрессии.

Это обуславливается выработкой эндорфинов, так как физическая активность приводя\ит к важным структурным изменениям в мозге, в особенности в примитивной структуре мозга, называемой гиппокампом. Гиппокамп принимает участие в формировании памяти и регуляции эмоций.

И напротив, атрофия гиппокампа может стать фактором развития таких заболеваний, как депрессия и биполярное расстройство.

Ранее UfaTime.ru писал, что один из 20 случаев развития деменции происходит у людей моложе 65 лет.

 

Поделиться
Поделиться
Ангелина  Габбасова
Ангелина Габбасова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики