Повышение уровня омега-3 увеличивает продолжительность жизни почти на пять лет
Уровни омега-3 жирных кислот в крови являются таким же хорошим предиктором смертности от любой причины, как курение. К такому выводу пришли специалисты из Медицинского исследовательского института больницы дель Мар в сотрудничестве с Исследовательским институтом жирных кислот в США.
В исследовании, опубликованном в The American Journal of Clinical Nutrition, были проанализированы данные об уровне жирных кислот в крови у 2 240 человек в возрасте старше 65 лет, за которыми наблюдали в среднем в течение одиннадцати лет. Цель состояла в том, чтобы проверить, какие жирные кислоты действуют как хорошие предикторы смертности, помимо уже известных факторов, пишет EurekAlert!.
Авторы обнаружили, что уровни омега-3 в эритроцитах крови являются очень хорошими предикторами риска смерти. В исследовании делается вывод о том, что высокий уровень этих кислот в крови в результате регулярного включения жирной рыбы в рацион увеличивает продолжительность жизни почти на пять лет, говорит один из авторов работы Алейс Сала-Вила.
Ранее UfaTime.ru писал, что посещение музеев увеличивает продолжительность жизни.