$73,61 -0,24 €86,92 -0,07

 

Уфимцы начали получать квитанции за отопление и горячую воду с данными о долгах соседей

Фото: ® UfaTime.ru

БашРТС недополучила 6,4 млрд рублей за свои услуги. Такова сумма просроченной задолженности за отопление и горячую воду по состоянию на 1 июля 2021 года с учетом всех потребителей. 

В пресс-службе БашРТС корреспонденту UfaTime.ru уточнили, что собственники помещений из числа физических лиц должны за тепло 1,86 млрд рублей. В основном по счетам не платят уфимцы, долг столичных жителей оценивается в 1,3 млрд рублей. 

С недавних пор информацию о должниках начали печатать на квитанциях. В платежках указываются номера квартир, за которыми числится неуплата за отопление и горячую воду, и сумма долга. Такую практику в ресурсоснабжающей компании ведут с мая прошлого года, ожидаемо, что такой подход нравится не всем должникам. Однако в компании подчеркивают, что это не противоречит законодательству. 

«Информация о номере квартиры и размере долга не является персональной и не находится в зоне регулирования ФЗ № 149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Также эта информация не является порочащей деловую репутацию лица. Считаем эту меру борьбы с задолженностью потребителей достаточно эффективной. В целом, размещение информации о неплательщиках на квитанциях или информационных досках в подъездах – это общеизвестная практика, к которой прибегают, в том числе, многие управляющие организации», – аргументировали свою позицию в БашРТС. 

Ранее UfaTime.ru писал, что бюджетные организации Башкирии должны за тепло 175 млн рублей. В списке основных неплательщиков оказались МВД и Минздрав РБ. 

Поделиться
Поделиться
Аделина Минибаева
Аделина Минибаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики