$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

В Уфе сократили количество транспорта на трех популярных маршрутах

Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе сократили количество пассажирского транспорта на трех популярных городских маршрутах. Об этом сообщает региональный Минтранс. 

По данным ведомства, за последние два года уменьшение подвижного состава затронуло троллейбусный маршрут №13к («Микрорайон «Белореченский» – Троллейбусное депо №1»), а также маршруты №203 («Микрорайон «Кузнецовский затон» – Улица Вельская) и №223 («ТЭЦ-1 - Торгово-сервисный комплекс «Пушкинский»). Причина в тяжелом финансовом положении перевозчиков. 

В Минтрансе напомнили, что с осени 2019 года в электротранспорте и на маршрутах «Башавтотранса» ввели тариф одного часа при использовании транспортной карты «Алга». Пассажир может оплатить поездку, а потом в течение часа совершить бесплатную пересадку между автобусами «Башавтотранса» и электротранспортом Уфы. Это привело к тому, что частные перевозчики потеряли часть клиентов и их маршруты стали невостребованными, пишет «КП-Уфа». 

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, что в Башкирии планируют изменить порядок организации пассажирских перевозок, чтобы предотвратить социальные волнения. 

Другие новости рубрики