$73,33 +0,77 €85,88 +0,42

 

В Таиланде 39-летняя пациентка скончалась после прививок разными вакцинами от COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

В Таиланде женщина скончалась дома после того, как ей во время второй прививки от коронавируса ввели вакцину, которая отличается от первой. Об этом пишет «Газета.Ru» со ссылкой на The Phuket News.

Сообщается, что 39-летняя женщина скончалась через день после прививки вакциной AstraZeneca. Ранее в качестве первой прививки она получила вакцину Sinovac.

Департамент по контролю за заболеваниями Таиланда пояснил, что причиной смерти пациентки стал отек мозга из-за тромба, который привел к сдавлению ствола мозга.

Доктор Чаветсан Намват из департамента подчеркнул, что это первый в стране случай смерти после вакцинации альтернативной вакциной. По словам специалиста, власти Таиланда проведут расследование, чтобы определить, связана ли смерть женщины с вакцинацией.

В середине текущего месяца в Таиланде разрешили смешивать две разные вакцины от коронавируса – Sinovac и AstraZeneca. Данное решение было принято после резкого увеличения числа заболевших медработников. На данный момент вакцины от разных производителей получили порядка 84 тысяч человек.

Ранее UfaTime.ru писал, что новый опрос показал отношение американцев к вакцинации от COVID-19.

Другие новости рубрики