Ufameteo.ru сейчас в Уфе +18°C

 

Эксперт рассказала о вреде обработанных продуктов

Фото: ® UfaTime.ru

При обработке продуктов теряются их полезные свойства. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала фитнес-тренер, спортивный нутрициолог Дарья Савельева.

Так, необработанными считаются продукты, которые состоят из одного компонента. В этот список попадают овощи, фрукты, орехи, крупы и семена. При этом в него не входят молочные и кисломолочные продукты, так как они подвергаются тщательной обработке, пояснила эксперт. 

Полезной составляющей любой крупы является ее оболочка , снижающая гликемический индекс продукта. Поэтому не стоит слишком долго варить некоторые крупы, особенно это касается гречки. Однако каши быстрого приготовления содержат уже обработанную крупу, в которой разрушена клетчатка и повышен гликемический индекс.

По словам специалиста, мука также проходит через огромное количество обработки. Эксперт рекомендует выбирать низкоуглеводный вид муки, в состав которой входят орехи, нут, кунжут или кокос.

Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что специалист рассказал о проблемах с мышлением у пациентов с коронавирусом.

Другие новости рубрики