Эксперт рассказала о вреде обработанных продуктов
При обработке продуктов теряются их полезные свойства. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала фитнес-тренер, спортивный нутрициолог Дарья Савельева.
Так, необработанными считаются продукты, которые состоят из одного компонента. В этот список попадают овощи, фрукты, орехи, крупы и семена. При этом в него не входят молочные и кисломолочные продукты, так как они подвергаются тщательной обработке, пояснила эксперт.
Полезной составляющей любой крупы является ее оболочка , снижающая гликемический индекс продукта. Поэтому не стоит слишком долго варить некоторые крупы, особенно это касается гречки. Однако каши быстрого приготовления содержат уже обработанную крупу, в которой разрушена клетчатка и повышен гликемический индекс.
По словам специалиста, мука также проходит через огромное количество обработки. Эксперт рекомендует выбирать низкоуглеводный вид муки, в состав которой входят орехи, нут, кунжут или кокос.
Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что специалист рассказал о проблемах с мышлением у пациентов с коронавирусом.