$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

«Как только меня не ругали и не костерили...» – Радий Хабиров намерен продолжать политику ограничений продажи спиртного, несмотря на недовольство части населения

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что продолжит борьбу с нелегальной торговлей алкоголем. По его словам, сейчас наблюдается снижение смертности от отравлений спиртным в республике, и это, по его мнению – результат работы властей, несмотря на то, что многие недовольны предпринимаемыми мерами. «Как только меня не ругали и не костерили...» – написал сегодня в соцсетях Хабиров. 

Согласно официальной статистике, в 2018 году от отравлений алкоголем погибло 211 человек, в 2019 – 104, в 2020-м – 73. Хабиров перечислил конкретные меры, предпринятые властями: по его словам, за год было изъято 4 тысячи литров контрафактного спиртного; в магазинах запретили продажу крепких напитков вечером и ночью. Во время некоторых праздников теперь вводятся «сухой закон» (в дни новогодних каникул, во время Сабантуев, последних звонков, в День молодежи, 1 сентября). 

«Мне часто пишут жители республики, благодарят», – заявил глава РБ, пообещав при этом, что продолжит борьбу с нелегальным алкоголем на прилавках. 

Напомним, ранее глава Башкирии называл алкоголь и табакокурение «жутким злом» и призывал бороться с ними. 

Другие новости рубрики