$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

В Башкирии должны проверить больше тысячи потенциальных источников загрязнения воздуха

Фото: ® UfaTime.ru

На этой неделе рабочая группа по решению проблемы превышения допустимого уровня вредных веществ в воздухе Уфы, куда вошли члены СПЧ и представители надзорных органов, должна начать собственную проверку предприятий. Об этом UfaTime.ru рассказал председатель Совета по правам человека в Башкирии Владимир Барабаш. 

Напомним, на протяжении последних недель уфимцы жалуются на неприятный химический запах, а передвижные лаборатории регулярно фиксируют превышение ПДК по вредным веществам в разных районах города. К примеру, на прошлых выходных в северной части Уфы выявили превышение допустимого уровня концентрации сероводорода более чем в 3,5 раза. 

По словам главы СПЧ Владимира Барабаша, пока еще не закончились проверки возможных источников загрязнения воздуха, которые запустили Роспотребнадзор и Росприроднадзор. 

«На каждом предприятии существует свой паспорт, где паспортизируются все точки, которые могут загрязнять воздух. Только в группе нефтеперерабатывающих предприятий суммарный объем таких точек превышает тысячу», – отметил Барабаш. 

Другие новости рубрики