$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

В Башкирии вновь отложили введение новых антиковидных ограничений

Фото: UfaTime.ru

Введение второго пакета ограничительных мер по COVID-19 вновь откладывается. Об этом на оперативном совещании рассказал Радий Хабиров. 

Как писал UfaTime.ru, новые антиковидные ограничения должны были вступить в силу с сегодняшнего дня, 26 июля. Они предполагали очередное ужесточение указа о режиме повышенной готовности: в заведения общепита и других учреждения должны были перестать пускать людей без сертификата о вакцинации, отрицательного ПЦР-теста или справки о медотводе. 

Как отметила глава Роспотребнадзора по Башкирии Анна Казак, вводить второй пакет ограничений пока нет необходимости. 

«Применять к общепиту при наших цифрах заболеваемости такие ограничения сейчас нет оснований. Поэтому, если есть возможность, их следует отложить. Рисков я не вижу», – подчеркнула Казак. 

После ее слов Радий Хабиров уточнил, что второй пакет ограничений пока в силу не вступает, и попросил руководителя Минторговли довести эту информацию до предпринимателей. 

«Если ситуация будет уходить в пике, мы вернемся к этому вопросу. Сейчас все должны работать в прежнем режиме, но с соблюдением масочного режима и так далее», – резюмировал глава республики. 

Другие новости рубрики