$73,33 +0,77 €85,88 +0,42

 

Неправильно приготовленная курица увеличивает риск пищевых отравлений

Фото: ® UfaTime.ru

Сырая или недоваренная курица представляет серьезную опасность для здоровья. Диетолог Миа ДиГеронимо из клиники Кливленда объясняет, на что следует обращать внимание при приготовлении и хранении курицы. 

Эксперт подчеркивает, что куриное мясо следует употреблять только полностью приготовленным, так как в нем могут содержаться бактерии, вызывающие пищевое отравление или пищевую инфекцию. Симптомы пищевого отравления могут проявиться в течение нескольких часов после употребления зараженной пищи и, в зависимости от вызывающих его бактерий, могут длиться до недели. «Симптомы пищевого отравления могут включать жар, желудочные спазмы, диарею, а иногда тошноту и рвоту», – говорит ДиГеронимо. 

Диарея и рвота также могут привести к обезвоживанию. Кроме того, существует риск необратимого повреждения, особенно для людей с ослабленной иммунной системой – например, в результате СПИДа или химиотерапии. 

По словам ДиГеронимо, наиболее важным аспектом защиты от пищевого отравления является приготовление мяса при внутренней температуре 74 градуса по Цельсию. Также следует проследить, чтобы после приготовления мясо не соприкасалось с поверхностями и предметами, которые могли быть заражены бактериями из сырого куриного мяса. Например, жареную курицу никогда не следует снова обрабатывать теми же кухонными приборами, что и сырую. 

При комнатной температуре сырую курицу можно хранить не более двух часов, в холодильнике – не более двух дней, а в морозильной камере – до года. 

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые предсказывают экстремальные температуры в ближайшие десятилетия из-за резкого изменения климата.

Другие новости рубрики