$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

Специалисты исследуют заразность вакцинированных людей, у которых развился коронавирус

Фото: UfaTime.ru

Как известно, заразиться коронавирусной инфекцией можно, несмотря на вакцинацию. В таком случае специалисты говорят о прорывной инфекции. Американские ученые решили выяснить, насколько заразны привитые люди, у которых развился COVID-19. 

На данный момент идет исследование с участием студентов. Авторы рассчитывают получить результаты через один-два месяца, передает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

Большая часть действующих двухкомпонентных вакцин эффективна против дельта-штамма примерно на 90%. Это говорит о том, что один человек из десяти, получивший вакцинацию и подвергшийся воздействию коронавируса, может иметь прорывную инфекцию. 

По словам Роберта Мерфи, исполнительного директора Института глобального здравоохранения в Медицинской школе имени Файнберга при Северо-Западном университете, риску подвергаются абсолютно все люди, а не только лица с ослабленным иммунитетом. Таким образом, рискуют и спортсмены, и абсолютно здоровые люди. Конечно, люди с ослабленным иммунитетом подвергаются повышенной вероятностью, поскольку они не могут получить достаточно сильный иммунологический ответ на вакцину. У пожилых людей тоже может быть более слабая реакция на вакцину. 

Ученые еще не выяснили, почему растет число новых и прорывных инфекций, вызванных дельта-вариантом. Как отмечает Мерфи, данный штамм уклоняется от вакцин и вызывает высокую вирусную нагрузку на более ранней стадии заражения.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые выяснили, как отличить симптомы коронавируса от недомогания после прививки.

Другие новости рубрики