$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Три фактора способны резко увеличить вероятность деменции

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые провели исследование, благодаря которому выяснили, что люди, живущие в более бедных районах, подвержены довольно высокой вероятности развития деменции. Ученые школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина изучили данные о здоровье 601 человека со средний возрастом 59 лет. Об этом сообщает UfacityNews.ru, ссылаясь на Eat This, Not That!.

Ученые пришли к выводу, что 69% участников исследования имели семейный анамнез деменции. Добровольцам делали МРТ головного мозга в начале и каждые три-пять лет в течение десяти лет эксперимента. Раз в два года специалисты проводили определенные тесты, определяющие состояние памяти и когнитивных способностей.

К концу исследования эксперты выявили связь между проживанием в бедных районах и сокращениями мозга. Также у таких людей наблюдалось резкое снижение когнитивных тестов, используемых для измерения вероятности болезни Альцгеймера.

Как правило, на подобные изменения в здоровье повлияли загрязнение воздуха, отсутствие доступа к здоровой пище и медицинскому обслуживанию, а также стрессовые жизненные события, добавил ведущий автор работы Эми Дж. Х. Кинд.

Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что проблемы со стопами могут указывать на серьезные заболевания.

Другие новости рубрики