$72,66 -0,35 €85,04 -0,65

 

УФАС приостановила закупку Минздрава Башкирии на поставку аппаратов ИВЛ

Фото: UfaTime.ru

УФАС приостановила закупку аппаратов ИВЛ в Башкирии из-за жалобы. Один из потенциальных участников торгов указал на нарушение закона о контрактной системе. 

Согласно данным с сайта госзакупок, аукцион объявило Министерство здравоохранения РБ. Ведомство рассчитывало купить два аппарата для искусственной вентиляции легких для детской больницы №17 в Уфе и городской детской больницы в Стерлитамаке. Начальная цена закупки составляла 5,1 млн рублей. 

Заявки на участие в конкуре принимались до 23 июля, но уже 16 июля в УФАС поступила жалоба на эту закупку.  ООО «Медальянс» сообщило, что в техническом задании указаны требования, которым отвечает только один аппарата ИВЛ на мировом рынке – Hamilton-C, а это противоречит антимонопольному законодательству. 

Участник просит исключить из техзадания 10 пунктов, которые, по его мнению, ограничивают конкуренцию. В частности, возможность использовать как одноразовые, так и многоразовые клапаны вдоха (в аппарата ИВЛ от другого производителя они многоразовые), наличие одноразового датчика потока (в других моделях они многоразовые), уровень мощности аппарата не более 45дБ (есть аппараты с уровнем шума до 55дБ), а также требования к длине и частоте медтехники. 

Жалоба была принята к рассмотрению 22 июля, результаты пока неизвестны, но закупка приостановлена. 

Другие новости рубрики