$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Диетологи назвали три ошибки во время завтрака

Фото: ® UfaTime.ru

По словам диетолога из Австралии Линдси Коэн, отказывать себе в завтраке из-за отсутствия аппетита не стоит, однако заставлять себя есть по утрам тоже не обязательно. Лучше всего прислушаться к своему организму и подождать, когда появится аппетит. 

Специалист добавила, что пропускать завтрак вредно, а если нет аппетита, то необходимо съесть хотя бы немного. Это позволит позже не переедать. 

Эксперт Сьюзи Баррелл, в свою очередь, предупреждает, что существует три главные ошибки, которые многие совершают во время завтрака. 

Поздний завтрак 
Есть слишком поздно – это не очень полезно для метаболизма. 

Лишние калории 
Забывать о том, что в кофе также могут содержаться калории. Так, например, бодрящий напиток на молочной основе, в том числе латте, содержит столько же калорий, что и кусок тоста, передает «Профиль» со ссылкой на Daily Mail; 

Дефицит белка 
Многие люди отдают предпочтение завтракам с высоким содержанием углеводов, потребляя тосты или простые хлопья. Однако такая пища не позволит оставаться сытым до обеда. 
По словам Баррелл, оптимальный вариант – 20 граммов белка на завтрак. Это позволит контролировать уровень сахара и долго оставаться сытым. Источниками белка являются яйца, фасоль с сыром, греческий йогурт.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетологи назвали продукты, которые могут спровоцировать появление прыщей.

Другие новости рубрики