$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

К 2050 году число случаев деменции может вырасти почти в три раза

Фото: ® UfaTime.ru

По новым данным, представленным на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера, к 2050 году число случаев деменции увеличится почти в три раза и превысит отметку в 152 миллиона случаев. Такой прогноз выдвинули специалисты из Института показателей и оценки здоровья при Медицинской школе Вашингтонского университета. 

По словам ученых, количество случаев деменции увеличится с примерно 57,4 миллиона по всему миру в 2019 году до порядка 152,8 миллиона случаев в 2050 году. При этом максимальный рост будет фиксироваться в странах Африки к югу от Сахары, Северной Африке и Ближнем Востоке, передает UfacityNews.ru со ссылкой на MedialXpress. 

Согласно анализу исследователей, прогнозируемое увеличение числа заболевших может быть обусловлено ростом и старением населения, однако относительная важность данных факторов изменяется в зависимости от региона мира. Кроме того, рост случаев деменции может быть спровоцирован курением, высоким индексом массы тела, малоподвижным образом жизни и высоким уровнем глюкозы в крови.

Ранее UfaTime.ru писал, что хроническая боль может повлиять на регуляцию эмоций.

Другие новости рубрики