$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Продажи квартир в московских новостройках бьют рекорды, а предложение растет

Фото: ® UfaTime.ru

В Москве сохраняется высокий спрос на квартиры в новых домах. В первом полугодии текущего года в Москве заключили 68 285 договоров долевого участия  (ДДУ) в строительстве, об этом сообщает Росреестр. Продажи новостроек выросли на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было заключено 39 858 договоров. По сравнению с 2019 годом показатель вырос на 15%.

К апрелю 2021 года средняя цена за квадратный метр в новостройках Москвы достигла 271 900 рублей (рост с начала года составил 4,3%), в Московской области – 118 200 рублей (рост с начала года на 6,1%). При этом эксперты считают, что снижения цен на жилье ждать не приходится – резкий рост цен на стройматериалы является предпосылкой для дальнейшего подорожания.

На фоне увеличения спроса застройщики начинают активнее выводить на рынок новые проекты. В первой половине этого года число новых строящихся объектов оказалось в полтора раза больше, чем за тот же период в прошлом году – московские девелоперы открыли продажи как минимум в 33 новых проектах. Так, на рынке появилось 17 комплексов квартир и апартаментов массового сегмента, 13 комплексов квартир бизнес-класса и три – премиум-сегмента.

Большая часть сделок с жильем в новостройках Москвы в первом квартале заключалась с использованием ипотеки (67%). Средний срок кредитования составил 19 месяцев.

Есть несколько критериев, по которым покупатели выбирают квартиры в новостройках Москвы. Они обращают внимание на месторасположение и инфраструктуру проекта, близость к метро, перспективы развития района и его экологическое состояние. Что касается непосредственно дома, то покупатели руководствуются не только его внешним видом, но и качеством используемых в строительстве и отделке материалов, планировочными решениями, благоустройством внутридомовой и общедомовой территории. Окончательное решение не принимается без изучения репутации застройщика – покупатели знакомятся с уже построенными объектами, отзывами о застройщике и обращают внимание, сдает ли он объекты в срок.

Кроме того, у покупателей набирают популярность сервисы по подбору новостроек по заданным критериям. Например, сервис компании «Этажи» предоставляет длинный список вариантов новостроек самых различных классов. Он позволяет выбрать количество комнат, ввести желаемую стоимость, площадь, район, застройщика, тип сделки, конкретный жилой комплекс и найти максимально подходящий вариант по оптимальной цене. Всего сервис загружено почти 25 тысяч предложений в 147 комплексах Москвы по цене застройщика. Определиться с выбором и провести полное юридическое сопровождение сделки помогает менеджер компании. В итоге покупатель значительно экономит время и деньги.

Ранее UfaTime.ru сообщил о том, что незнание законодательства и нежелание обратиться за помощью к эксперту – главная ошибка россиян, желающих получить свою долю недвижимости по наследству.

Другие новости рубрики