$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Башкирия попала в антирейтинг России по количеству «пьяных» преступлений

Фото: ® UfaTime.ru

Портал правовой статистики Генеральной прокуратуры РФ обнародовал статистику по преступлениям в регионах России за первое полугодие 2021 года. 

Что касается Башкирии, то за январь-июнь здесь было выявлено 5 173 человека, которые совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения. По сравнению с 2019 годом статистика улучшилась, количество пьяных правонарушителей снизилось на 8,8%. 

По количеству лиц, совершивших преступления в пьяном виде, Башкирия оказалась на втором месте среди всех регионов России. Лидером антирейтинга стала Свердловская область с показателем в 5 226 нетрезвых нарушителей. В топ-5 также попали Челябинская (5 011), Кемеровская (4 523) области и Алтайский край (4 341). 

Меньше всего граждан, решивших пойти на преступление в состоянии алкогольного опьянения, выявлено в Чечне (69), в Ненецком (82) и Чукотском (94) автономных округах. 

Стоит отметить, что специалисты составляют рейтинг на основе абсолютных цифр, численность населения в субъектах РФ они не учитывают. 

Напомним, ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии расследуют случай массового отравления алкоголем сомнительного происхождения.

Другие новости рубрики