Куриный фарш от башкирского производителя оказался заражен листериями
В мясе от «Турбаслинского бройлера» нашли листерии. Экспертиза, которую проводил Россельхознадзор, показала наличие возбудители листериоза в образцах куриного фарша.
Лаборатория Тульского филиала ЦНМВ проверила партию в 454 килограмма со сроком годности до 8 августа. В образцах нашли листерии –это бактерии, которые вызывают инфекционное заболевание литериоз. Чаще всего болезнь проявляется симптомами, похожими на пищевое отравление: диарея, рвота, повышенная температура.
Предприятие привлекли к административной ответственности. «В отношении ООО «Турбаслинские бройлеры» задействованы меры усиленного лабораторного контроля, с октября 2020 года относительно продукции предприятия действуют временные запреты», – сообщили в Россельхознадзоре.