$72,88 -0,33 €85,49 -0,37

 

Обнаружен новый опасный побочный эффект от употребления ультрапереработанных продуктов

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые регулярно предостерегают людей от употребления в пищу продуктов с большой степенью переработки. Как правило, в них содержатся химические вещества, красители, а также подсластители и консерванты. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

Международная группа исследователей выяснила, что существует связь между употреблением ультрапереработанных продуктов и различными воспалительными заболеваниями кишечника. В эксперименте участвовали более 116 тысяч добровольцев, за которыми наблюдали в течение 13 лет. За все время исследования эксперты выявили 467 диагнозов ВЗК: 90 случаев болезни Крона и 377 случаев язвенного колита. 

Согласно результатам эксперимента, ежедневное употребление от одной до четырех порций ультрапереработанных продуктов увеличивает вероятность ВЗК на 67%. При этом употребление более пяти порций может повысить риск заболеваний на 82%.

По словам Лизы Янг из Нью-Йоркского университета, такая ультрапереработанная пища, как мясные продукты, сладкие хлопья для завтрака и безалкогольные напитки, содержат большое количество соли, сахара, а также искусственных ароматизаторов. Однако для того, чтобы точно определить причины подобной связи, необходимо последующие исследования. При этом, вполне логично, что сочетание низкого содержания клетчатки, низких антиоксидантов и высокого уровня сахара вызывает воспалительные процессы в кишечнике.

Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что апноэ во сне увеличивает риск внезапной смерти.

Другие новости рубрики