Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C

 

Онколог перечислил продукты, которые приводят к раку кишечника

Фото: UfaTime.ru

Врач-онколог Иван Карасев перечислил продукты, приводящие к раку кишечника. Об этом он рассказал в своем аккаунте в Instagram.

По его словам, к такому выводу пришли исследователи из американского Института онкологии Дана-Фарбер. После того, как они провели анализ ДНК образцов нормальной и опухолевой ткани у 900 пациентов с колоректальным раком, были обнаружены алкилирующие мутационные сигнатуры в клетках толстой кишки. Также выяснилось, что причиной подобных повреждений ДНК, которые вызывают онкологию, стало употребление красного мяса в большом количестве. При этом мясо птицы или рыбы никак не влияло на развитие рака. 

Эксперты пришли к выводу, что пациенты с высокими показателями повреждений ДНК на 47% выше имели вероятность смерти от колоректального рака.

Ранее UfaTime.ru писал о том, что обнаружен новый опасный побочный эффект от употребления ультрапереработанных продуктов.

Другие новости рубрики