$72,88 -0,33 €85,49 -0,37

 

В Минобразования назвали города и районы Башкирии, где будет единая школьная форма

Фото: Министерство образования Башкирии

В Министерстве образования Башкирии отреагировали на претензии ФАС, касательно  единой школьной формы. В частности, ведомство разъяснило, что родители вправе самостоятельно выбрать поставщика.  

Напомним, в прошлом году в Башкирии стартовал проект «Единая школьная форма». Местная ассоциация предприятий легкой промышленности сшила коллекцию одежды для мальчиков и девочек с шевронами с символикой Башкирии. В прошлом учебном году такую форму носили ученики 1-5 классов в пилотных школах Абзелиловского, Благоварского, Федоровского и Янаульского районов. 

В Минобре UfaTime.ru уточнили, что в 2021-2022 учебном году в пилоте будут участвовать школы уже 31 района и 3 городов. Предполагается, что разработанную Ассоциацией форму с башкирской символикой будут носить ученики из Абзелиловского, Альшеевского, Архангельского, Аургазинского, Балтачевского, Белебеевского, Белорецкого, Бижбулякского, Бирского, Благовещенского, Бураевского, Гафурийского, Дюртюлинского, Зианчуринского, Зилаирского, Илишевского, Ишимбайского, Калтасинского, Караидельского, Кармаскалинского, Краснокамского, Кугарчинского, Куюргазинского, Мишкинского, Миякинского, Стерлибашевского, Стерлитамакского, Учалинского, Федоровского, Чекмагушевского, Янаульского районой, городов Агидель, Октябрьский и Уфа.  
 
Ведомство ранее разослало в муниципалитеты письма с рекомендацией закупить именно эту школьную форму единого образца. Однако Антимонопольная служба усмотрела в этом нарушение закона о конкуренции и потребовала отозвать письма.  

В Минобразовании в свою очередь заявили, что ведомство никак не ограничивает обучающихся в выборе поставщика (производителя) школьной формы установленного образца. «Родители (законные представители) вправе самостоятельно выбирать производителя школьной формы. Реализация проекта единой школьной формы осуществляется за счет денежных средств родителей и опирается исключительно на добровольное и самостоятельное решение родителей обучающихся», – гласит сообщение ведомства. 

Другие новости рубрики