$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Пандемия COVID-19 оказывает негативное влияние на психику детей до пяти лет

Фото: UfaTime.ru

Пандемия COVID-19 потенциально оказывает пожизненное воздействие на детей в возрасте младше пяти лет. Об этом свидетельствует новое исследование, опубликованное в Journal of Pediatric Health Care. 

Переживание неблагоприятных событий, включая вспышки болезней, стихийные бедствия, связанные с гражданскими конфликтами, и нехватку продуктов питания в возрасте до пяти лет, связано с долгосрочными негативными последствиями для здоровья, образования и взаимоотношений, говорят авторы. Маленькие дети очень уязвимы, и их необходимо будет контролировать с точки зрения развития и поведения. 

Из-за трудной обстановки во время пандемии не только у взрослых, но и у детей могут развиться психические расстройства. У некоторых из них проявляются симптомы депрессии и тревоги, которые могут сохраняться после пандемии, пишет MedicalXpress. 

Под угрозой оказались и подростки, которые были вынуждены находиться дома на дистанционном обучении. Ученые призывают родителей внимательнее следить за состоянием своих детей, чтобы вовремя выявить проблему. 

Ранее UfaTime.ru писал о возможных осложнениях у детей, перенесших коронавирус.

Другие новости рубрики