$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Пять регулярных привычек увеличивают вероятность развития рака

Фото: ® UfaTime.ru

Как отмечают специалисты Американского онкологического общества, если изменить определенный ритм жизни, можно снизить риск развития онкологии на 42%. Об этом сообщает UfacityNews.ru ссылаясь на Eat Thit, Not That!. 

Специалисты назвали повседневные привычки, которые увеличивают вероятность рака. 

1. Недостаток сна 

Некачественный сон повышает риск развития различных серьезных заболеваний. По словам ученых, нередко именно он становится причиной ожирения, проблем с иммунной системой, рака и болезней сердца. 

2. Хроническое одиночество 

Как показали результаты многочисленных исследований, одиночество приводит к воспалительной реакции в организме на стресс. В последствии это может повыситься вероятность рака. Также длительное воспаление, вызванное одиночеством, развивает такие хронические заболевания, как атеросклероз, рак и нейродегенерация. 

3. Чрезмерное употребление алкоголя 

Как отмечают эксперты из Американского онкологического общества, употребление алкоголя увеличивает риск, как минимум, семи видов рака. К ним относятся рак ротовой полости, горла, груди, толстой кишки и пищевода. В исследовании, опубликованном в Lancet Oncology, ученые пишут, что 741 300 случаев онкологии в прошлом году были связаны с употреблением спиртных напитков. 

4. Прием добавок 

Весной этого года Целевая группа профилактических служб США призвала людей не принимать добавки с витамином Е или бета-каротином, так как они увеличивают вероятность рака или других неблагоприятных исходов от сердечных заболеваний. 

5. Длительный просмотр телепередач 

В исследовании, проведенном в 2019 году, ученые пришли к выводу, что у людей, которые проводят у телевизора боле двух часов в день, на 70% повышен риск возникновения колоректального рака в молодом возрасте. Чтобы предотвратить онкологию и другие серьезные заболевания необходимо регулярно заниматься физической активностью. 

Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что о раке кишечника могут предупреждать пять симптомов. 

Другие новости рубрики